As redes sociais como estratégias de ensino-aprendizagem: o facebook na formação de pedagogos - Oliveira, Carloney Alves de; Rodrigues, Polyana Marques Lima; Lima, Willams dos Santos Rodrigues (Simpósio Internacional de Educação e Comunicação - SIMEDUC, 2016)
Este artigo apresenta um relato de experiência sobre a utilização do facebook nas aulas da disciplina Saberes e Metodologias do Ensino de Matemática 1 e 2, no Curso de Pedagogia, da Universidade Federal de Alagoas (UFAL), como prática educativa no processo de formação do pedagogo, a partir das possibilidades metodológicas dessa rede social. A pesquisa teve como objetivo analisar a importância da utilização do facebook para a formação do pedagogo. Por meio deste estudo, foi constatado que as redes sociais, em especial o facebook, se tornou um recurso de fundamental importância no processo de formação do pedagogo, possibilitando novas estratégias de aprendizagem.