Design thinking na formação de professores como estratégia pedagógica de imersão - Lopes, Ana Lucia de Souza; Hardagh, Cláudia Coelho; Santos, Ricardo Miranda dos (Simpósio Internacional de Educação e Comunicação - SIMEDUC, 2016)
Este trabalho tem por objetivo apresentar, por meio de conceituação teórica, o design thinking enquanto estratégia pedagógica para a formação de professores em exercício. Apresentaremos as principais características e as demandas provenientes da área de educação que se apropria desta ferramenta como abordagem interdisciplinar de formação de professores para atendimento de uma demanda contemporânea sobre os processos de ensino e aprendizagem. Por fim, a experiência de uma oficina de formação de professores por meio do design thinking tem por objetivo exemplificar e reitar a relevância desta metodologia enquanto prática inovadora de construção colaborativa de novos saberes.