Uma UMA LINHA DO TEMPO: DA LEITURA A LITERACIA DIGITAL NA ESCOLA - Nascimento dos Ramos, Claudia; Sobral , Maria Neide; Nunes Linhares , Ronaldo (Simpósio Internacional de Educação e Comunicação - SIMEDUC, 2025)
A literacia digital é uma competência essencial na sociedade contemporânea, abrangendo habilidades para usar tecnologias digitais de forma crítica e ética. O objetivo desse texto é o de explorar conceitos e práticas da literacia digital. Trata-se uma pesquisa de abordagem qualitativa de natureza bibliografia, fundamentando-se nas contribuições de Paulo Freire, Mário Kaplún e Ronaldo Linhares, especialmente sobre literária digital e o aprendizagem. Considera-se que a integração da literacia digital no ensino-aprendizagem enfrenta diversos desafios, incluindo a falta de infraestrutura tecnológica, a necessidade de formação contínua de professores e a resistência a mudanças pedagógicas