DEBATES SOBRE EDUCOMUNICAÇÃO: : INDÍCIOS DE FORMALIZAÇÃO DE UMA POLÍTICA PÚBLICA - Galdino Ferreira, Rodrigo (Simpósio Internacional de Educação e Comunicação - SIMEDUC, 2025)
A partir de revisão bibliográfica, incluindo autores como Citelli, Soares e Lopes (2019), o artigo investiga a trajetória da educomunicação, evidenciando o trabalho do professor Ismar Soares e, ainda, explicitando o surgimento de leis que sugerem haver indícios de que uma política pública de educação midiática está sendo gestada pelo Governo Federal brasileiro. Isso ocorre num cenário de ampliação do poderio das grandes corporações da internet (EMPOLI, 2019) e da divulgação de estudos que associam o uso excessivo de redes sociais ao aumento de doenças mentais (HAIDT, 2024). Considerando que política pública é uma diretriz que visa à solução de um problema público (SECCHI, 2016), conclui-se pela necessidade de estudos que analisem esses marcos legais, mensurando seus critérios.