ADOECIMENTO MENTAL EM PROFESSORES BRASILEIROS - Oliveira, Erik Cunha de; Santos, Vera Maria dos (Simpósio Internacional de Educação e Comunicação - SIMEDUC, 2021)
Este artigo tem como objetivo discutir as principais causas do adoecimento mental em professores brasileiros. O estudo resultou de uma pesquisa bibliográfica com realce para produções científicas teoricamente referenciadas por autores da Educação e da Psicologia, destacando trabalhos desenvolvidos por Christophe Dejours (1994), Edith Seligmann-Silva (1994, 2011), José Esteve (1999, 2014) e Wanderley Codo (1999, 2000, 2002), com vista a identificar os principais sintomas ou causas do adoecimento mental entre professores brasileiros.