SIGNIFICAÇÕES E RESIGNIFICAÇÕES DOS MEMES DE NARUTO EM PERÍODO DE PANDEMIA NO INSTAGRAM - Cruz, Marisete Augusta da; Linhares, Ronaldo Nunes; Santana, Naldson Gome de (Simpósio Internacional de Educação e Comunicação - SIMEDUC, 2021)
O artigo procura analisar o animê/mangá “Naruto”, sua capacidade de engendrar significações e ressignificações ao entrelaçar-se com o gênero meme, proveniente do Instagram, no auxílio a aprendizagem voltada a saúde em período de pandemia; devido a sua dinâmica fluida, adaptativa e transformadora que direciona seus seguidores à informação, à diversão, à ironia, à crítica, à orientação e à mudança comportamental através do Instagram. Para tal, foi realizada uma pesquisa quantitativa com o intuito de perceber e analisar o animê/mangá Naruto como mediador de significados múltiplos; com aporte teórico de autores como Ausubel (1982), Hall (2003), Han (2019), Lipovestsky (2008), Martin-Barbeiro (2006) e outros; além de memes coletados de perfis do Instagram no período de setembro a novembro de 2020.