AS TECNOLOGIAS E MÍDIAS DIGITAIS COMO DISPOSITIVOS EFICAZES NA EDUCAÇÃO INCLUSIVA - Lima, Sandra Arnaldo de Amorim; Santos, José Daniel Vieira; Chagas, Alexandre Meneses (Simpósio Internacional de Educação e Comunicação - SIMEDUC, 2021)
O presente trabalho tem como objetivo realizar uma discussão sobre a Educação Inclusiva e a importância do uso das tecnologias e mídias digitais como dispositivos eficazes na garantia do direito de todos à educação. O estudo fundamenta-se em autores como Kenski (2008; 2012), Lipovestsky e Gilles (2011), Mitter (2003), Gonnet (2004) entre outros pesquisadores. A metodologia utilizada foi a pesquisa bibliográfica. Foi identificada a urgente necessidade, do alinhamento do plano pedagógico da escola a Educação Inclusiva na sua prática, com engajamento não somente de professores e equipe pedagógica, mas das famílias e das comunidades. Além disso, deve haver investimentos financeiros nestes espaços escolares para mudanças de ordem estruturais e aquisição de novos recursos tecnológicos, manutenção destes equipamentos tecnológicos, treinamento de funcionários, entre outros. Contudo, tendo como a maior de todas as mudanças, a evolução da sociedade brasileira para a inclusão e para a diversidade.