GRUPOS DO FACEBOOK DE MÃES DE TDAH: ESPAÇO DE DIÁLOGO - Kudo, Letícia Fumiko; Mesquita, Ilka Miglio de (Simpósio Internacional de Educação e Comunicação - SIMEDUC, 2021)
RESUMO O artigo tem como tema a narrativa em grupos de Facebook de mães de crianças que possuem Transtorno de Déficit de atenção e hiperatividade (TDAH) e trará um recorte teórico sobre a pesquisa em andamento. Com o objetivo de refletir criticamente sobre os espaços das mídias sociais digitais, como espaço de interação, mobilização social e aprendizado, pensamos nosso objeto de estudo a partir da ótica e ponto de vista de autores que enxergam o uso das mídias, a transformação que a internet tem trazido à sociedade, tanto de forma negativa para um diálogo, como de forma positiva pelos que percebem toda transformação e possibilidades geradas pela internet e mídias sociais. Assim, estabeleceremos diálogos e reflexões sobre a importância destes espaços virtuais para as mães de crianças com o TDAH.