COMUNICAÇÃO DIGITAL E ASPECTOS RELACIONADOS À INSTRUÇÃO PÚBLICA DE ENSINO SECUNDÁRIO NA PROVÍNCIA DE SERGIPE - Nunes, Maria dos Prazeres (Simpósio Internacional de Educação e Comunicação - SIMEDUC, 2021)
RESUMO: A pesquisa apresentado está relacionado com os meios de comunicação digitais, utilizado pelo ser humano que aproxima o conhecimento histórico do passado com o presente. O texto faz um analise dos aspectos da instituição escolar do ensino secundário na província de Sergipe, pelo presidente Francisco José Cardoso Junior, que regulamentou o curso de humanidade e de ensino normal. Beneficiou os jovens estudantes na capital Aracaju, dando a oportunidade da continuidade dos estudos pós-primário. O referencial teórico-metodológico apoia-se em Zotte (2005) no destaque da educação secundária, Nunes (1984) relatos da Historia da educação em Sergipe e relatórios de presidentes da província de Sergipe e do Império brasileiro. A investigação através de redes de internet, elementos que interligados como suporte na pesquisa da educação brasileira, e, ascensão do sistema de instrução pública de segundo grau em Sergipe.