RÁDIO ESCOLAR: UMA PROPOSTA DE GRADE PARA O COLÉGIO ESTADUAL MIN. GERALDO BARRETO SOBRAL (CAIC) – ARACAJU/SE - Santana, José Lucas Oliveira (Simpósio Internacional de Educação e Comunicação - SIMEDUC, 2021)
Prestes a completar 10 anos de existência, o Programa Mais Educação, do Ministério da Educação, possibilita a implantação da rádio escolar que visa a permanecia do discente em tempo integral na unidade de ensino. Em Sergipe, 20 escolas receberam os equipamentos para a implantação da rádio escola e dessas unidades, o Colégio Estadual Min. Geraldo Barreto Sobral – CAIC, localizado no município de Aracaju se destaca por permanecer utilizando desta ferramenta nas atividades pedagógicas. Porém, voltadas apenas à música. A partir do pressuposto que desenvolver atividades que integram conteúdo de maneira diferenciada resultará na aproximação do aluno a unidade de ensino e do professor ao aluno. Desta forma, a pesquisa tem como finalidade propor uma grade com quadros com temas relevantes para o desenvolvimento da cidadania na comunidade externa e interna. Além do aprendizado e interação.