O BLOG COMO ESPAÇO DE REPERTÓRIOS MATERIAIS DIGITAIS QUE AUXÍLIAM NA IMPLEMENTAÇÃO DA BNCC - Borges, Wendla Mendes Silva (Simpósio Internacional de Educação e Comunicação - SIMEDUC, 2021)
Este trabalho versa sobre a disposição de repertórios materiais digitais que permitem a discussão democrática e ferramentas de implementação da BNCC. Portanto este artigo denota o blog como espaço que possibilita diversas abordagens metodológicas ao documento da BNCC. O trabalho é fruto da pesquisa em fase de conclusão que teve por objetivo investigar os efeitos sentidos pelos docentes concernentes à implementação da BNCC, bem como a construção de um produto educacional (o blog) que possibilite a discussão democrática sobre a implementação da BNCC e a disposição de materiais que apoiem a prática pedagógica dos docentes. A pesquisa foi realizada em São Luís capital do Maranhão, em uma escola de Zona Rural nos anos de 2019 e 2020. As fases da pesquisa foram compostas de: diagnóstico e dados empíricos; construção do blog; disposição dos relatos de experiências dos professores no blog e disposição de ferramentas e materiais que abordem a implementação da BNCC nas escolas brasileiras. Sobre este último ponto é que o presente artigo pretende dialogar.