Lapbook no ensino - aprendizagem sobre Direitos Humanos na Escola Estadual Marechal Castelo Branco em Uberlândia/MG. - RAMOS FREITAS, MERIELLE MARIA (Simpósio Internacional de Educação e Comunicação - SIMEDUC, 2021)
No Brasil nos últimos anos surgiu na educação básica a demanda por inovações de métodos pedagógicos que contemplem o desenvolvimento da aprendizagem dos educandos, sendo assim este artigo apresenta a construção e uso de lapbooks no ensino sobre Direitos Humanos como uma inovação pedagógica, que está diretamente ligada ao aluno no centro do processo de ensino-aprendizagem. Desta forma pensando em como elaborar estratégias significativas para os alunos no ensino sobre Direitos Humanos o uso do lapbook proporciona o maior interesse na aprendizagem dos alunos por propor a reflexão sobre assuntos do seu dia-a-dia e a realidade no ambiente em que estão inseridos, sendo uma metodologia ativa que contribui para o crescimento e desenvolvimento do aluno e maior retenção de conteúdo.