REGISTROS DE PRÁTICAS PEDAGÓGICAS INCLUSIVAS COMO ENSINO ATIVO NA PERSPECTIVA DE DEWEY - Lima, Maria Patrícia Vieira Martins (Seminário de Pesquisa do Programa de Pós-Graduação em Educação - SEPED, 2023)
O presente estudo terá a intenção de trazer um pouco da nossa experiência no Atendimento Educacional Especializado – AEE, em tempos de COVID-19. Serão caracterizadas algumas vivências realizadas durante o ensino não presencial. Através dos conteúdos propostos permitiremos que durante as estratégias pedagógicas os educandos atuem com autonomia e liberdade na construção do conhecimento, como proposta de um ensino ativo na perspectiva de Dewey. Assim, trata-se de um estudo qualitativo, com procedimento metodológico bibliográfico e documental e para análise dos dados, trata-se de uma análise documental, especificamente, o diário de registro. Nele constam anotações de atividades educativas desenvolvidas na escola municipal Nossa Senhora do Socorro/SE, realizadas no período de 26 de maio de 2021 até 30 de dezembro de 2021.