PROGRAMA RESIDÊNCIA PEDAGÓGICA NA LICENCIATURA EM PEDAGOGIA (2018-2020): FORMAÇÃO PROFISSIONAL E PRÁTICA PEDAGÓGICA NO CFP/UFCG, NO SERTÃO PARAIBANO - Batista dos Santos, Vânia (Seminário de Pesquisa do Programa de Pós-Graduação em Educação - SEPED, 2023)
RESUMO Esta pesquisa tem como objeto o Programa Residência Pedagógica no Curso de Licenciatura em Pedagogia, do Centro de Formação de Professores, da Universidade Federal de Campina Grande (CFP/UFCG), no Campus de Cajazeiras - PB. O objetivo geral consiste em analisar como o Programa Residência Pedagógica PRP/CAPES do Curso de Licenciatura em Pedagogia do CFP/UFCG colaborou com o processo de formação acadêmica para a vivência e gestão da prática pedagógica dos residentes. Sendo assim, este trabalho tem como problema de pesquisa o seguinte questionamento: O Programa Residência Pedagógica (PRP/CAPES) do Curso de Licenciatura em Pedagogia do CFP/UFCG contribui para o aperfeiçoamento da formação acadêmica e prática pedagógica dos residentes? Quanto a metodologia trata-se de uma pesquisa bibliográfica, documental e de campo, com abordagem qualitativa e análise por triangulação de métodos. PALAVRAS-CHAVE: Residência Pedagógica. Formação Docente. Prática Pedagógica.