MATRIZES CURRICULARES DOS CURSOS DE PEDAGOGIA NO ESTADO DE SERGIPE E OS RESULTADOS NO ENADE (2017/2021) E SAEB (2021): ANALISANDO A FORMAÇÃO INICIAL E O ENSINO DE MATEMÁTICA - DOS SANTOS, CRISTINA RAMIRO (Seminário de Pesquisa do Programa de Pós-Graduação em Educação - SEPED, 2023)
Este artigo tem como objetivo principal a análise da oferta das matrizes do curso de Pedagogia no estado de Sergipe que tratam a formação inicial do pedagogo, considerando os resultados do ENADE (2017/2021) e do SAEB (2021) no que se refere ao componente curricular Matemática. A fim de vislumbrar caminhos que possibilitem a reflexão sobre a formação docente e meios pelos quais a Pedagogia venha a contribuir para suprir as necessidades e a importância do papel dos cursos de formação de professores, especificamente da formação de pedagogos que atuam no estado de Sergipe, bem como a organização do currículo para atender a essas finalidades. Nesse sentido, espera-se que os resultados demonstrados revelem o modo de formação proposta pelas DCNs do curso de Pedagogia, validada pelo ENADE, e suas consequências na formação do Pedagogo.