O ANIMÊ E O MANGÁ “NARUTO” COMO DISPOSITIVO POTENCIALIZADOR DA APRENDIZAGEM DA LÍNGUA MATERNA - Cruz, Marisete Augusta da (Seminário de Pesquisa do Programa de Pós-Graduação em Educação - SEPED, 2022)
A pesquisa visa compreender o animê/mangá “Naruto” como dispositivo potencializador da aprendizagem da Língua Materna com jovens/adolescentes do Instituto Luciano Barreto Junior; verificar sua aplicabilidade como dispositivo, identificar as inter-relações de receptividade e nível de envolvimento dos jovens, analisar a aprendizagem em relação a sua utilização e consequente mudanças de aprendizagem. Para isso, segue a metodologia no campo da etnopesquisa-formação de cunho quantitativo