VIVER INTER LI GENTE MENTE: É UMA PROVA DE FOGO! - Santos, Magna Maria De Oliveira Santos Oliveira; SILVA, MAGNA CECILIA Feminino (Encontro Internacional de Formação de Professores e Fórum Permanente de Inovação Educacional, 2018)
A presente pesquisa tem como objetivo trazer à tona as discussões do fazer as interligações com gente e mente, é levar em consideração o que diz o senso comum: “cada pessoa é um mundo”. Com isso, fazer o bom uso da inteligência é uma necessidade humana de sobrevivência. Viver a vida, com seus limites e regras, se faz necessário para o bem viver. É na com vivencia e ação com o semelhante que se pode enfrentar os problemas fundamentais que lhe são inerentes, numa busca constante de sentidos. Assim, os humanos criam laços/vínculos, ou mesmo, guerras. Prova de fogo que tanto o artista quanto cientista, à sua maneira, confirmam que viver é “ser um eterno aprendiz”. Portanto, trata-se de uma pesquisa básica, descritiva e bibliográfica, como também qualitativa.