AVANÇOS E PERSPECTIVAS SOCIOEDUCACIONAIS NAS RELIGIÕES AFRO-BRASILEIRAS - Brito Nery Alves, Márcia; Alves, Carley Rodrigues (Encontro Internacional de Formação de Professores e Fórum Permanente de Inovação Educacional, 2018)
Neste artigo realizou-se um estado da arte dos avanços e perspectivas socioeducacionais nas religiões afro-brasileiras, sobretudo a umbanda. Para tanto, fundamentou-se em pesquisas realizadas por autores como Alves; Marques (2016), Barbosa Jr; Haerter; Bussoletti (2013), Bergo (2011), Castor (2013), Marques et al (2014), Novaes (2016), dentre outros. Os resultados permitiram analisar a importância e o papel das religiões afro-brasileiras nas transformações recentes e vindouras dos cenários socioculturais e educacionais brasileiros.