PERSPECTIVAS E DESAFIOS NO USO DAS TECNOLOGIAS DIGITAIS NO ENSINO DA EJA - Vasconcelos, Ana Paula Santos; Paixão da Silva, Suélen Gonçalves; Vieira da Silva, Cristiane de Almeida (Encontro Internacional de Formação de Professores e Fórum Permanente de Inovação Educacional, 2018)
Este trabalho trata-se de uma pesquisa qualitativa que teve sua análise feita a partir da percepção docente do Programa Nacional de Integração da Educação Profissional com a Educação Básica na Modalidade de Educação de Jovens e Adultos (PROEJA) sobre utilização da Tecnologia Digital a favor do processo de ensino e aprendizagem. Iremos perceber que a informatização bem como a tecnologia digital, exerce um papel importante nas práticas pedagógicas dando novas oportunidades aos que têm acesso de expandir na utilização desses recursos e dos que não tem acesso de aprender a utilizá-los. Este trabalho mostrará quais são as principais influências dessa nova realidade tecnológica na Educação de Jovens e Adultos (EJA) e, as barreiras que podemos encontrar para utilizar esses recursos. Além disso, analisar os avanços que esses artefatos têm apresentado tanto no conteúdo quanto na didática trabalhada pelo professor, dando novas versões as práticas acadêmicas, de modo que essa transformação apresente mudanças na rotina e na vida não somente dos professores, mas também dos alunos, apresentando a todos uma novas formas de aprender e ensinar.