"CHEGUEI À UNIVERSIDADE, E AGORA?": UMA ABORDAGEM SOBRE PROPOSTAS DE FORMAÇÃO PARA A ESCRITA ACADÊMICA - Menezes, Talita Santos; da Silva, Anderson Rosa (Encontro Internacional de Formação de Professores e Fórum Permanente de Inovação Educacional, 2018)
Adentrar no universo acadêmico e atender às exigências impostas por esse ambiente nem sempre é tarefa fácil para os estudantes recém-chegados do ensino médio. E quando o assunto é escrita acadêmico-científica, os desafios aumentam durante o processo de adaptação, uma vez que dessa atividade decorre, em grande medida, o bom desempenho em qualquer curso de graduação. Nessa perspectiva, o presente trabalho tem como objetivo refletir sobre a necessidade de práticas de formação para a escrita acadêmica. O estudo, então, caracteriza-se como uma pesquisa qualitativa do tipo bibliográfica, amparada em concepções teóricas defendidas por Chehuen Neto et al (2012), Koch e Elias (2012), Silva (2012), entre outros. Os resultados deste estudo permitem verificar como estratégias didático-pedagógicas podem auxiliar na superação das dificuldades enfrentadas pelos calouros nos períodos iniciais da graduação.