EXCEL COMO RECURSO DIDÁTICO NAS AULAS DE ESTATÍSTICA - Silva, Michele dos Santos; Lima, Roberta da Silva Nascimento; Vieira, André Ricardo Lucas (Encontro Internacional de Formação de Professores e Fórum Permanente de Inovação Educacional, 2018)
O presente artigo é uma pesquisa de campo e apresenta os resultados da aplicação de uma oficina que teve como proposta desenvolver alguns cálculos de Estatística no programa da Microsoft, o Excel. Esta pesquisa tem como intenção dar um maior significado as aulas de Matemática, visando desmistificar os conteúdos que são trabalhados de forma descontextualizada, enfatizando a importância de fazer uso de recursos didáticos que contribuam para o processo de ensino-aprendizagem. Esta investigação trata-se de uma pesquisa qualitativa, e teve como sujeitos 24 estudantes do 2º ano do ensino médio do Colégio Modelo Luís Eduardo Magalhães, localizado no Município de Senhor do Bonfim –BA. Pôde-se constatar que quase 100% dos sujeitos conseguiram desenvolver as questões com tranquilidade, sem apresentar dúvidas em demasia. O resultado desta pesquisa enfatiza a importância de utilizar recursos que já são conhecidos pelos estudantes, numa perspectiva de se obter um resultado positivo e favorável à aprendizagem dos mesmos.