INDICADORES SOCIOAMBIENTAIS NO ENSINO SUPERIOR - Reis, Debora Evangelista (Encontro Internacional de Formação de Professores e Fórum Permanente de Inovação Educacional, 2018)
No ensino superior é onde ocorre a produção de saberes das sociedades na contemporaneidade, são onde inicia os grandes debates sobre as questões da atualidade, trabalhar com indicadores Socioambientais nas Instituições de Ensino Superior auxilia na transparência da coleta e analise de dados socioambientais para a promoção do Desenvolvimento Sustentável. Os indicadores socioambientais são ferramentas que avaliam rumos a serem tomados no processo de planejamento e gestão dentro das Universidades. Este artigo visa discutir a importância de indicadores socioambientais nas Instituições de Ensino Superior, bem como abordar maneiras que possam promover o processo de análise das questões socioambientais, a metodologia utilizada neste estudo foi realizada fundamentalmente por intermédio de revisão bibliográfica e analise documental. Assim, torna-se fundamental para o processo de planejamento e gestão ambiental o uso de indicadores Socioambientais incorporando os princípios da sustentabilidade.