DANÇA E ENSINO EM ESCOLA DE TEMPO INTEGRAL - Dantas Naturesa, Carolina Angélica; de Santana Filho, José Custódio (Encontro Internacional de Formação de Professores e Fórum Permanente de Inovação Educacional, 2021)
A disciplina eletiva Dance Comigo propôs uma abordagem de natureza teórico-prática acerca de diferentes tipos de danças, além de estudos do corpo e da dança sob o olhar da Filosofia, Sociologia, Arte e Educação Física. As aulas, em sua maioria de caráter prático, realizaram-se no espaço da escola, Centro de Excelência Santos Dumont, incluindo alguns professores de dança convidados. Percebeu-se, ao final do semestre, que os alunos ampliaram seus conhecimentos para além do que eles já conheciam, e que a Dança é uma área de conhecimento que dialoga com as demais abordadas nas aulas. Além disso, se chegou a perceber que se faz cada vez mais necessário ir além dos entendimentos de dança apenas como junção de passos, repetição de coreografias prontas, do dançarino e da dança como algo etéreo e estritamente emocional.