USO DO EDMODO: UM APLICATIVO EDUCATIVO NAS AULAS DE CIÊNCIAS - Silva, Luize Leite dos Santos; Almeida, Liliane Melo de (Encontro Internacional de Formação de Professores e Fórum Permanente de Inovação Educacional, 2018)
Este trabalho tem como objetivo relacionar a utilização do Edmodo nas aulas de Ciências, descrevendo todos os principais recursos oferecidos pelo aplicativo educativo. Com isso, persiste a interatividade entre os alunos, proporcionando-lhes maior interesse pela busca de novos conhecimentos e motivação, já que no aplicativo as possibilidades são amplas. Evidência o uso, a aprendizagem, interação e contato entre professor e aluno por uma rede social educativa didática e segura, que contribui na formação dos discentes. Nesse estudo, após o levantamento bibliográfico foram realizadas entrevistas com dez universitários do curso de Licenciatura em Ciências Biológicas, em uma instituição superior da rede privada na capital sergipana, tendo como referência um questionário norteador. Busca-se neste estudo solucionar problemas relacionados a falta de estrutura existente nas escolas durante as aulas de Ciências.