OFICINAS DE LEITURA E ESCRITA: CONTRIBUINDO PARA A FORMAÇÃO DE LEITORES-ESCRITORES ATIVOS - Souza, Edlane Carine; Ribeiro, Juciene; Santos, Sabrina Taynara (Encontro Internacional de Formação de Professores e Fórum Permanente de Inovação Educacional, 2018)
É papel da escola propiciar ao aluno uma formação que o torne um escritor/leitor competente, capaz de produzir/ler textos de acordo com sua inserção no universo social. Desde a década de 90, as diretrizes curriculares vêm apontando caminhos para a formação do cidadão. Diante disso, este projeto tem como principal objetivo contribuir com a formação escolar dos estudantes, no que diz respeito às habilidades de leitura e escrita, a fim de que se promova um incremento no seu nível de letramento e consequente desempenho escolar. As atividades do projeto são destinadas aos alunos do Colégio de Aplicação da UFS e, além disso, propicia a participação dos graduandos em Letras, da Universidade Federal de Sergipe, com a perspectiva de formação docente.