FANFICTION: UMA ESTRATÉGIA DE APRENDIZAGEM DE LÍNGUA ESPANHOLA POR MEIO DO SERIADO “OS 13 PORQUÊS” - dos Santos, Isabella Silva; Alves, André Luiz; Santos, Fábio Maurício Fonseca (Encontro Internacional de Formação de Professores e Fórum Permanente de Inovação Educacional, 2018)
As mudanças na sociedade e a sua crescente modernização bem como a forma como os indivíduos se relacionam e trocam experiências se transformou com o passar do tempo. Com o advento e o enraizamento das Tecnologias Digitais da Informação e Comunicação – TDIC, a educação e o modo de ensinar e de aprender também sofreram alterações. O presente artigo visa discorrer sobre uma pesquisa em andamento que se utiliza dos artefatos tecnológicos e suas implicações na educação e nos processos de ensino e de aprendizagem de língua estrangeira. Com isso, a produção de fanfictions por parte dos sujeitos de pesquisa inspira-se na série “Os 13 Porquês”. A metodologia utilizada é a pesquisa qualitativa por meio da estratégia da pesquisa ativa. Propõe-se assim, relatar seus passos e seus referenciais teóricos de maneira a contribuir com a difusão das pesquisas na área de educação e ensino de língua espanhola.