AS COMPETÊNCIAS DO GESTOR EMPREENDEDOR PARAUTILIZAÇÃO DE RECURSOS TECNOLOGICOS PELOS PROFESSORES E ALUNOS NA EDUCAÇÃO BÁSICA DO ENSINO FUNDAMENTAL - Brito, Ada Monica Santos (Encontro Internacional de Formação de Professores e Fórum Permanente de Inovação Educacional, 2018)
Este trabalho tem como objetivo refletir sobre como o gestor empreendedor contribui para viabilizar condições para que os professores possam usar os recursos tecnológicos do computador na sala de aula. Utiliza- se para isso de um relato de experiência, a partir do diálogo com uma gestora escolar e base teórica a partir da classificação de Mintzberg (1990). Baseamo-nos também em outros autores, como Costa (2017), Zampier e Takahashi (2011), Candau (2008), Moran (2013). A experiência teve como resultado a percepção de que a gestora, tanto desempenha habilidades que contribuem na promoção de condições para o uso de recursos tecnológicos, como outras habilidades ainda precisam ser desenvolvidas.