RECREIO MONITORADO: UM NOVO DESAFIO PARA GESTORES E PROFESSORES DO GRUPO ESCOLAR JURACY MAGALHÃES/BA - Santos, Joelma Oliveira; Souza, Suely Cristina Silva; Souza, Jossimara de (Encontro Internacional de Formação de Professores e Fórum Permanente de Inovação Educacional, 2018)
O presente trabalho tem por fim analisar a prática do recreio monitorado, desenvolvido com alunos do 1º ao 5º Ano, do Ensino Fundamental, do Grupo Escolar Juracy Magalhães, tendo como intuito a aplicabilidade de jogos e brincadeiras desenvolvidas como uma contribuição no processo de ensino e aprendizagem das crianças. Trata-se de uma pesquisa de campo e documental, acreditando que a ludicidade é importante na aprendizagem das crianças, uma vez que brincando se aprende prazerosamente. Os resultados das atividades lúdicas durante o recreio monitorado desta instituição contribuíram no processo educacional dos alunos por meio da socialização, da agilidade, da concentração, de estratégias, da afetividade, do respeito mútuo e do espirito de equipe, além de diminuir o caráter agressivo dos educandos.