LITERATURA INFANTIL NO PROCESSO DE FORMAÇÃO DO LEITOR: OS DESAFIOS NA CONSTRUÇÃO DO ENSINO E APRENDIZAGEM NAS ESCOLAS DA ATUALIDADE - ALMEIDA, NAILSON DOS SANTOS; SOUZA, SUELY CRISTINA SILVA; SILVA, ADEILMA OLIVEIRA DA (Encontro Internacional de Formação de Professores e Fórum Permanente de Inovação Educacional, 2018)
A literatura infantil é de fundamental importância no processo de iniciação de leitura dos alunos dos anos iniciais, pois é a partir dela que os alunos irão descobrir o gosto e hábito de ler, além de permitir várias possibilidades de interpretação. Nessa perspectiva, este artigo tem por fim analisar a literatura infantil no processo de formação do leitor da Educação Infantil, além de mostrar os desafios na construção do ensino e aprendizagem nas escolas da atualidade. Para tanto, trata-se de um estudo de cunho bibliográfico e documental. Os resultados apontam que o professor tem enfrentado grandes desafios para se trabalhar com a literatura no processo de formação do leitor, uma vez que se depara com grandes mudanças e uma delas é a inserção da tecnologia nas escolas da atualidade.