A IMPORTÂNCIA DO CANTINHO DE LEITURA EM UMA SALA DE AULA DO ENSINO FUNDAMENTAL DA ESCOLA MUNICIPAL PROFESSORA MARIA DALVA CASTOR DA SILVA/BA - Souza, Suely Cristina Silva; Silva, Adeilma Oliveira da; Almeida, Nailson dos Santos (Encontro Internacional de Formação de Professores e Fórum Permanente de Inovação Educacional, 2018)
A leitura é um dos meios mais importantes para construir novas aprendizagens, novas ações e novos conhecimentos durante o processo cognitivo e intelectual. Ela é fundamental na vida de todos, uma vez que podemos locupletar nosso vocabulário, desenvolver nossa interpretação e raciocínio, formando um leitor crítico e participativo em meio social. Nesse sentido, este artigo objetiva analisar a importância do ato e modos de se ler com a criação do cantinho da leitura em uma sala de aula do Ensino Fundamental. Trata-se de uma pesquisa documental e de campo, que estuda a criação do cantinho da leitura aplicando variados tipos de textos e modos de leituras nas séries iniciais, da Escola Municipal Professora Maria Dalva Castor da Silva, no município de Coronel João Sá, Estado da Bahia. Como resultado, as práticas de leituras aplicadas motivaram os alunos, tornando-os participativos e interessados, além de evidenciar que as diferentes formas de ler também são relevantes na vida escolar.