EDUCAÇÃO INCLUSIVA: RECONSTRUIR CONCEITOS E PRÁTICAS - Campos Barbosa, Ana Laura (Encontro Internacional de Formação de Professores e Fórum Permanente de Inovação Educacional, 2018)
Neste artigo fazemos uma reflexão do percurso pelo qual o docente deve trilhar para realizar mudanças necessárias baseadas na práxis em sala de aula a partir da sua experiência com a educação inclusiva. É fato que a educação em sua dinâmica constroe e reconstroe seus paradigmas, necessários para prática docente. No atual conexto, a sociedade aprofunda debates onde já não se admite mais preconceitos, segregação e discriminação por causa das nossas diferenças. Nesse sentido, cabe a escola reordenar suas práticas educativas de forma completa e organizada. Bem como, os professores se proporem a repensar sua própria ação.