PANORAMA ATUAL DA EDUCAÇÃO SUPERIOR NO BRASIL - Mota Júnior, Antônio de Macêdo; Freitas, Valéria Santana de (Encontro Internacional de Formação de Professores e Fórum Permanente de Inovação Educacional, 2018)
Este trabalho exploratório-descritivo, bibliográfico e documental aborda o tema da política educacional, com o objetivo principal de evidenciar o panorama atual da educação superior no Brasil, a partir de uma contextualização histórica, abordando a caracterização e a estrutura da educação superior, no que diz respeito ao seu panorama legal e funcionamento. O estudo visa levantar os principais pontos relacionados com a educação superior no Brasil, buscando não só autores que versam sobre o tema, como também a utilização de bases de dados oficiais, como o Censo da Educação Superior. As informações coletadas demonstram que o ensino superior, seja público ou privado, tem passado por avanços e a sua construção, que está diretamente relacionada às decisões governamentais, precisa e deve atender às demandas da sociedade.