A DISCIPLINA DE “FUNDAMENTOS SOCIOLÓGICOS DA EDUCAÇÃO” NA FORMAÇÃO DO(A) PEDAGOGO(A) - Soares, Tathiana Santos; dos Santos, Andréia Bispo (Encontro Internacional de Formação de Professores e Fórum Permanente de Inovação Educacional, 2018)
O presente artigo apresenta um breve conjunto de reflexões acerca da relevância da Disciplina Fundamentos Sociológicos da Educação para o Curso de Pedagogia, buscando entender as contribuições da Sociologia da Educação na formação do(a) pedagogo(a). O objetivo é ampliar o conhecimento sobre o assunto, evidenciando a relevância dessa disciplina no curso de formação de professores e analisar o papel da Sociologia da Educação no Curso de Pedagogia. Inicialmente, fizemos uma breve retrospectiva sobre o processo histórico da Disciplina de Sociologia da Educação, posterior entendemos a relevância da disciplina no curso, e por fim, as considerações finais que possibilitam entender a relevância da disciplina como componente curricular no curso de Pedagogia. Esse artigo teve uma abordagem qualitativa em educação e foi acompanhada pelos estudos bibliográficos que auxiliam no entendimento da temática.