TECNOLOGIA ARTICULANDO INOVAÇÃO E DESENVOLVIMENTO REGIONAL - Calixto, Mildon Carlos (Encontro Internacional de Formação de Professores e Fórum Permanente de Inovação Educacional, 2018)
O presente artigo é parte de uma pesquisa em andamento sobre os Parques Tecnológicos as suas práticas e o empreendimento em cadeia na região nordeste do Brasil.O objetivo do presente estudo foi investigar os modelos de gestão dos parques tecnológicos da região supracitada. Os parques são organizações não lucrativas estabelecidas para vitalizar o desenvolvimento da economia regional. Ainda que apresentem alguma diferença em suas estruturas de gestão, possuem estratégias próximas para dinamização da economia local, tais como a atração de empresas de médio e grande porte para a região, a implantação de uma cultura empreendedora e a geração de emprego e renda, pontuando-se que a gestão de um parque, influencia no desenvolvimento da região, pois, são a partir de suas estratégias que são delineados os aspectos que promovem o desenvolvimento local.