AS QUESTÕES DIPLOMÁTICAS E O ENSINO DE INGLÊS NO BRASIL (1662-1837) - São José, Elisson Souza de; Santos, Leandro dos (Encontro Internacional de Formação de Professores e Fórum Permanente de Inovação Educacional, 2018)
O presente trabalho tem como objetivo mostrar como a aliança existente entre Portugal e Inglaterra influenciaram na educação e no ensino de inglês no Brasil. O casamento de Catarine e Carlos II, os tratados comerciais e as ajudas militares são alguns exemplos de como o idioma inglês ganhou força nos territórios portugueses. O Brasil, por ser a maior fonte de riqueza de Portugal, foi a colônia que mais necessitou da proteção inglesa e, por sua vez, a região onde mais teve contato com o idioma inglês. Para se chegar a essa conclusão, foi aplicado a método bibliográfico, onde foi coletado diversas informações por meio de livros, teses, dissertações e fontes históricas a respeito da relação existente entre Portugal e Inglaterra.