FERRAMENTAS PARA O DESENVOLVIMENTO COGNITIVO DE IDOSOS COM TRANSTORNO COGNITIVO LEVE (TCL) - Mello, Vera Lucia Martins de (Encontro Internacional de Formação de Professores e Fórum Permanente de Inovação Educacional, 2018)
Estima-se que a população idosa irá triplicar até 2050, no entanto, o envelhecimento pode desencadear em prejuízos de ordem ocupacional e social. Diante deste fato a presente pesquisa visa verificar a autopercepção dos processos cognitivos por idosos com transtorno cognitivo leve antes e após um período de estimulação cognitiva. A metodologia utilizada é de cunho qualitativo e experimental à ser realizada na franquia de estimulação cerebral, na cidade de Aracaju-SE, durante um período de três meses, envolvendo em princípio dez idosas com  idade média de 62 anos. Ainda que se entenda que a falha na memória seja um processo natural e fisiológico decorrente do avançar da idade, pode-se verificar que o idoso procura estratégias que os estimulem a fortalecer habilidades cognitivas apresentando com estas atitudes resistências a segregação sociocognitiva.