A RELAÇÃO PROFESSOR - ALUNO NO APRENDIZADO DA LEITURA - Freitas, Camilla Correia; Soares do Nascimento, Samla Cristiane (Encontro Internacional de Formação de Professores e Fórum Permanente de Inovação Educacional, 2018)
Este estudo tem por objetivo entender a influência exercida pela relação professor – aluno na formação do leitor. Além disso, busca ainda, verificar como a metodologia aplicada nesta relação se desempenha. A pesquisa é caracterizada como exploratória por buscar um maior entendimento do objeto de estudo na formação do leitor. Ela envolveu, para a sua construção, um levantamento bibliográfica, pois a pesquisa foi fundamentada com materiais disponíveis em acervos em bibliotecas físicas e digitais, bem como a utilização de pesquisa padronizada, a fim de confirmar as teses levantadas com a realidade. Com a elaboração deste estudo foi possível entender o poder de influência das relações estabelecidas entre professor e aluno, além de perceber que as metodologias aplicadas no processo de formação do leitor são decisivas para o desenvolvimento pleno do mesmo.