SUSTENTABILIDADE SOCIOAMBIENTAL EM SALA DE AULA - Souza Vieira Junior, Almir (Encontro Internacional de Formação de Professores e Fórum Permanente de Inovação Educacional, 2018)
O presente artigo trata da sustentabilidade socioambiental e suas possibilidades no âmbito da sala de aula. Objetiva discorrer acerca das possibilidades de discussão do tema em ambiente escolar, assim como discutir o conceito de educação ambiental, compreender o conceito de sustentabilidade socioambiental e apresentar sugestões de estratégias para abordagens do tema em sala de aula. Na construção desse trabalho foram utilizadas a metodologia de pesquisa exploratória, qualitativa, do tipo bibliográfica, que permitisse obter conhecimento sobre o objeto de pesquisa. Como resultado foi possível vislumbrar, através dos autores analisados, diferentes possibilidades para a discussão dos temas meio ambiente, impacto ambiental, educação ambiental e sustentabilidade socioambiental em sala de aula, tais como aulas expositivas e motivação de debates, discussão de textos, palestras, excursão didática etc.