RELATO DE UMA EXPERIÊNCIA DAS CONSTRIBUIÇÕES DA PSICOPEDAGOGIA INSTITUCIONAL NA FORMAÇÃO DOCENTE - Baldin, Sandra Rosa (Encontro Internacional de Formação de Professores e Fórum Permanente de Inovação Educacional, 2018)
A Psicopedagogia Institucional tornou-se uma área de atuação de grande relevância nos espaços escolares, pois as dificuldades de aprendizagem fazem parte da escola e os profissionais ainda enfrentam muita dificuldade em lidar com elas. Com isso, este texto tem como foco relatar uma experiência de Estágio Supervisionado que ocorreu durante a realização do Curso em Psicopedagogia Clínica e Institucional. A intervenção ocorreu no Núcleo de Assistência Psicopedagógica – NAPp, ligado ao Serviço de Educação em Direitos Humanos - SEDH da Secretaria Estadual de Educação do Estado de Sergipe. A atuação contou com observação participante, entrevistas, pesquisa documental e formação docente. Tendo em vista as necessidades prementes do Núcleo a maior ação realizada foi a de formação docente que contou com a participação de 278 (duzentos e setenta e oito) docentes.