A IMPORTÂNCIA DA PRÁXIS PEDAGÓGICA NA EDUCAÇÃO DE JOVENS E ADULTOS - EJA - CARVALHO, Airys Jesus (Encontro Internacional de Formação de Professores e Fórum Permanente de Inovação Educacional, 2018)
Esse trabalho teve como objetivo principal analisar a importância da práxis pedagógica na Educação de Jovens e Adultos - EJA. Para a análise metodológica foi realizada uma pesquisa bibliográfica com abordagem qualitativa, fazendo um estudo dos principais teóricos que abordam a temática da prática pedagógica na EJA no período de janeiro a junho do ano de 2017. Pode-se concluir através desse estudo que há inúmeras dificuldades encontradas pelos professores, principalmente no que se diz respeito à falta de capacitação ou treinamentos, assim como planejamentos que contemplem a realidade dos alunos da EJA. Assim sendo, por se tratar de alunos com uma faixa etária mais avançada, a atenção a esta modalidade de ensino é uma questão de garantia de um direito histórico em lei contido na Constituição, uma vez que, a preparação destes professores para a sua práxis pedagógica é, um dos requisitos chave para o sucesso e escolarização da EJA.