O PERFIL DOS ALUNOS DO CURSO DE MEDICINA NA UFS DE 2013 A 2016: UMA ANÁLISE SOBRE AS DESIGUALDADES - Souza, Marcelo Pereira; Caetano, Andrews Veikman Nunes (Encontro Internacional de Formação de Professores e Fórum Permanente de Inovação Educacional, 2018)
Ao analisar como ocorrem as desigualdades em nosso meio de convívio, intuímos que muitas são heranças da própria formação da sociedade brasileira. Diante de tal ponto, iremos analisar como a desigualdade de gênero está relacionada com o acesso ao curso de medicina da UFS (Universidade Federal de Sergipe). Com o intuito de delimitar nosso diagnóstico, procuraremos entender a relação entre o curso e a sociedade, tendo como universo de estudo as possíveis origens da desigualdade, para que a partir desse ponto, possamos traçar uma relação entre a questão de gênero e o acesso ao ensino superior. A metodologia utilizada neste artigo foi à pesquisa bibliográfica.