A LINHA DO TEMPO DO CONSERVATÓRIO DE MÚSICA DE SERGIPE: : UM RELATO DE EXPERIÊNCIAS DE DIVULGAÇÃO CIENTÍFICA - Araujo Santos, Kadja Emanuelle; FRAGA VILAS-BÔAS CARVALHO DO NASCIMENTO, ESTER; de Magalhães Porto, Cristiane (Encontro Internacional de Formação de Professores e Fórum Permanente de Inovação Educacional, 2024)
Este artigo tem como objetivo relatar as experiências de ações de Divulgação Científica intitulada “Em Pauta: A História do Conservatório de Música de Sergipe”, desenvolvidas a partir de uma pesquisa de mestrado concluída no campo da História da Educação. Este trabalho, de natureza qualitativa, está fundamentado no conceito de Divulgação Científica (REIS, 1962) e Instituições Educativas (Magalhães, 2004). A metodologia utilizada foi a revisão bibliográfica, a apresentação das ações de divulgação científica e a pesquisa qualitativa com o público participante. Os resultados revelam as possibilidades e potencialidades de ações de divulgação e popularização da Ciência em Instituições Educativas produzida pelo próprio pesquisador.