MAPEANDO E CONSTRUINDO INDICADORES NO PROCESSO DE AUTOAVALIAÇÃO DO PROGRAMA DE PÓS-GRADUAÇÃO EM EDUCAÇÃO DA UNIVERSIDADE TIRADENTES ( 2023 ) - Santo, Luiza Caldeira do Espírito; Andrea Karla Ferreira Nunes; Michelline Roberta Simões do Nascimento (Encontro Internacional de Formação de Professores e Fórum Permanente de Inovação Educacional, 2024)
O presente artigo foi desenvolvido através de Pesquisa de Iniciação Científica durante o ano de 2022/23 com o apoio do Grupo de Pesquisa Docência Avaliação Currículo e Contemporaneidade (GPDACC). O foco foi compreender a relevância da autoavaliação a partir da revisão de literatura, com uma proposta quant/qualitativa. A pesquisa considerou as orientações estabelecidas pela CAPES para o processo autoavaliativo dos Programas de Pós-graduação no documento da área da Educação, bem como o relatório da Comissão Própria de Avaliação - CPA da Unit no ano de 2023. Os resultados obtidos no Banco de teses e dissertações e artigos selecionados com os descritores “Autoavaliação na pós-graduação” e “Autoavaliação na pós-graduação stricto sensu”no marco temporal 2018 a 2022 permite concluir a relevância a temática e do entendimento da aplicação da autoavaliação para gestão de resultados.