A IMPORTÂNCIA DA COMUNICAÇÃO AUMENTATIVA E ALTERNATIVA (CAA) DE PESSOAS COM DEFICIÊNCIA - de Oliveira, Advanusia Santos Silva; Alves Brasileiro , Rute; Ribeiro Rodrigues , Ádria Maria (Encontro Internacional de Formação de Professores e Fórum Permanente de Inovação Educacional, 2024)
Este artigo objetiva agregar embasamentos teóricos sobre a comunicação aumentativa e alternativa (CAA) para o desenvolvimento de pessoas com deficiência, com o intuito de contribuir no âmbito educacional. Nessa perspectiva, o presente artigo pode contribuir com pesquisas futuras e servir como base teórica para profissionais que desejam pesquisar o tema, bem como fundamentar sua prática profissional . Como procedimento metodológico utilizou-se a pesquisa bibliográfica, realizada a partir da descrição de materiais já publicados na literatura e artigos científicos divulgados no meio eletrônico. Como resultado entendeu-se a relevância da discussão sobre o tema no contexo educacional, uma vez que a comunicação aumentativa e alternativa (CAA) é de suma importância para a interação das pessoas com deficiência com o mundo que as cercam, e a participação no âmbito social.