A IMPORTÂNCIA DAS VIVÊNCIAS PEDAGÓGICAS NAS AULAS DE EDUCAÇÃO FÍSICA ESCOLAR DENTRO DO ENSINO BÁSICO - andrade, leandro santos (Encontro Internacional de Formação de Professores e Fórum Permanente de Inovação Educacional, 2024)
Esta pesquisa se resultou no estudo de caso cujo seu objetivo foi de compreender a importância das Vivências pedagógicas dessa disciplina no ensino fundamental a partir das práticas corporais, dentre elas, conhecimento sobre o corpo, saúde e movimentos corporais, ou seja, entender por que é direcionada obrigatoriamente no currículo da Educação Física e de serem aprendidas nesse contexto. O estudo caracterizou-se por ser pesquisa de campo, descritiva, que teve como método de aplicação o estudo de caso não invasivo. A amostra do estudo foi composta por 18 alunos do 7° Ano, sendo 09 meninos e 09 meninas, faixa etária de 11 a 14 anos. Os resultados obtidos nesse estudo apontaram o olhar pedagógico mostrando que a disciplina Educação Física é, de fato, importante, e sem se deixar de considerar o aprendizado durante este processo. Conclui-se que através das aulas aplicadas nessa perspectiva e abordagens do conteúdo os objetivos foram alcançados.