ALFABETIZAÇÃO E LETRAMENTO: UMA ABORDAGEM HISTÓRICA E CONCEITUAL ABRANGENDO MÉTODOS E HABILIDADES DA EDUCAÇÃO NO BRASIL - Costa Souza, Iderlânia; Santos da Conceição, Robson (Encontro Internacional de Formação de Professores e Fórum Permanente de Inovação Educacional, 2024)
Neste artigo serão abordados dois temas intrigantes em relação a sua capacidade de confundir alguns alunos/estudantes devido a sua proximidade em termos linguísticos, mas que apesar dessa semelhança são dois temas bem distintos. Esse ambiente educacional em que o processo de aprendizagem se faz necessário que haja um aprofundamento no domínio da leitura e escrita, ampliando assim o conhecimento cognitivo que possibilitará um gigantesco avanço na área da educação. É de fundamental importância observar com cautela esse tema a fim de proporcionar de forma clara e concisa o processo de Alfabetização e Letramento, nesse contexto escolar que requer uma aplicação de forma homogênea conciliar esses dois campos de atuação de suma importância para todos os envolvidos no âmbito escolar. Palavras – chaves: Abordagem histórica. Conceitos. Métodos. Nível de Alfabetização.