PEDAGOGIA CONECTADA: : FORMAÇÃO INICIAL DOCENTE EM REDE - MENEZES OLIVEIRA, CHEILA RAIANE; de Oliveira Silva, Paulo Marques; Santana de Melo, Daniele (Encontro Internacional de Formação de Professores e Fórum Permanente de Inovação Educacional, 2024)
Com o avanço das tecnologias digitais, as redes sociais têm se tornado parte cotidiana de nossas vidas. Assim, a presente pesquisa tem como objetivo geral analisar as publicações e postagens realizadas pelo perfil @meninasdadedagogia em diálogo com o contexto formativo das licenciandas. Amparamos a pesquisa na seguinte questão: como as práticas realizadas com perfil @meninasdapedagogia tem potencial formativo no contexto da graduação em Pedagogia? As escolhas metodológicas adotam uma abordagem qualitativa (GONÇALVES, 2011), utilizando a Netnografia (KOZINETS, 2014) como método para a construção do trabalho. O campo consiste em um perfil do Instagram, em que as publicações são o foco da pesquisa, realizadas em colaboração por 12 discentes ao longo do curso em Pedagogia na Faculdade do Nordeste da Bahia (FANEB). Os resultados demonstraram que a inserção de práticas em tecnologias ainda no contexto da graduação tem potencial formativo significativo.