UMA REFLEXÃO SOBRE TEORIA E PRÁTICA NO ESTÁGIO SUPERVISIONADO EM ENSINO DE MATEMÁTICA - Cruz, Alixandre Marques; Fernandes, Hozana de Jesus; Cruz, Tatiana Pinheiro da (Encontro Internacional de Formação de Professores e Fórum Permanente de Inovação Educacional, 2021)
Este texto resulta de uma experiência realizada no estágio supervisionado em ensino de Matemática, que objetiva refletir sobre teoria e prática. O período do estágio foi realizado pelos seguintes movimentos: observações de aulas da professora regente; planejamento e a regência de classe em vinte e quatro horas/aulas. A regência ocorreu em uma turma do 7º ano do ensino fundamental do Colégio de Aplicação da Universidade Federal de Sergipe (CODAP/UFS), composta por 32 alunos. A reflexão baseia-se no entendimento adotado pelas Diretrizes Curriculares Nacionais para Formação de Professores (BRASIL, 2002), em Pimenta (1995) e outros autores. Ao conhecermos a realidade escolar e o contato mais direto com os alunos, foi possível compreender a importância do estágio e quanto essa experiência nos possibilita tornar-se professores críticos e reflexivos.