A EDUCAÇÃO ESPECIAL NA HISTORIOGRAFIA SERGIPANA - Pinto Cruz, Cândida Luisa; Ferronato, Cristiano de Jesus (Encontro Internacional de Formação de Professores e Fórum Permanente de Inovação Educacional, 2021)
O presente artigo tem como objetivo apresentar a educação especial em Sergipe com a vinda da missão cubana. Buscamos na historiografia Sergipana indícios, pistas sobre as pessoas com deficiência na área da História da Educação em Sergipe. O marco inicial é a celebração do convenio entre Governo do Estado de Sergipe e o Governo de Cuba em 1996, para a estruturação e formação de professores para a educação especial. O tipo de pesquisa foi a Histórico cultural, na coleta de dados realizamos uma entrevista, analises de decreto e relatórios institucionais. Revelam os vestígios a importância das ações científicas para a formação de docentes e técnicos de diferentes redes educacionais para atender a pessoa com deficiência nas diferentes etapas educacionais.