RELATO DE EXPERIÊNCIA: GOOGLE FOR EDUCATION NA FORMAÇÃO DE PROFESSORES - Monteiro Alves, Alessandra Conceiçao; Nascimento de Carvalho, Daniel Bramo (Encontro Internacional de Formação de Professores e Fórum Permanente de Inovação Educacional, 2021)
O presente artigo tem como objetivo tecer reflexões sobre a utilização da plataforma Google for Education para formação de professores, com a finalidade de apresentar resultados obtidos no espaço colaborativo e evidenciar que a aprendizagem colaborativa deve estar ao alcance de todos, de forma personalizada e com estratégias de aprendizagem que tornam as aulas dos professores mais interativas e engajadas para os alunos. A metodologia utilizada neste estudo é um relato de experiência, cujo objetivo é relatar uma experiência de formação de professores para o uso do Google For Education com foco na hibridização das práticas e metodologias de ensino. Concluindo que esse movimento de buscar na teoria subsídios que ajudem a resolver questões da vida real na escola tende a ser muito mais eficiente e ter muito mais impacto tanto na formação docente